De boom en de liefde – Der Baum und die Liebe

Mai 5, 2013

De boom en de liefde - Der Baum und die Liebe

(Deutch weiter nach unten)

De problemen met de baggeraar deden me bijna vergeten hoe poëtisch mooi ons toekomstige plekje is! Het wordt, nu het warmer wordt, elke dag een beetje mooier; de wilgen, de meidoorns, de mahonistruiken, esdoorn – een feest voor het oog. Ik heb voorzichtig aan de baggeraar gevraagd of hij misschien OM die struiken heen zou kunnen werken. Hij keek me aan alsof hij water zag branden. ‚Nee natuurlijk niet; hier komt een heel diep gat en de aarde die nu in dat gat zit, moet straks ergens liggen‘. De meeste van deze struiken zullen de bouw dus niet overleven, maar voor iedere struik die we weg moeten halen komen minstens twee nieuwe in de plaats. Dat heb ik mezelf, de bijtjes en de natuur heilig beloofd!
En het belangrijkste: de walnoot blijft! Die staat op het uiterste puntje van het stuk grond en in het bebouwingsplan staat niet alleen dat we hem moeten sparen, we moeten hem zelfs beschermen! Moet je nu eens kijken wat ik ontdekte in onze boom… hartjes, wat LIEF. Hoeveel verliefde paartjes hebben onder onze boom van dit romantische plekje genoten? Misschien zetten we wel een leuk bankje onder de boom, voor verliefde paartjes in het dorp. Zie je Jos en mij al zitten? 🙂

Die Probleme mit dem Bagger haben mich fast vergessen lassen, wie poetisch schön es auf dem Grundstück ist! Es wird jeden Tag ein wenig schöner, die Weiden, Weißdorn, die Mahonia, Ahorn – ein Fest für die Augen. Ich fragte der Erdbauer, ob er vielleicht um die Sträucher herum arbeiten konnte. Er schaute mich erstaunt an, und sagte: ‚hier kommt ein sehr tiefes Loch, und die Erde muss irgendwo hin‘. Die meisten dieser Sträucher, werden den Bau also nicht überleben, aber für jeden Busch der gehen muss, werden wir mindestens zwei neue pflanzen. So viel habe ich die Bienen, die Natur und mir selbst versprochen!

Und das wichtigste: der Walnuss bleibt! Es wächst an einer Ecke und im Bebauungsplan steht nicht nur, dass wir ihn behalten sollten, wir müssen ihn sogar schützen! Und siehe, was ich in unserem Baum gefunden habe … Herzchen! Wie süüüüüs! Wie viele verliebte Paare genossen unter unserem Baum diesen romantischen Ort? Seufz…

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google Foto

Du kommentierst mit Deinem Google-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s

%d Bloggern gefällt das: